设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-窍门-正文
春季如何防干眼症
作者:不详 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2012-3-28-9
  百草发芽,百病发作。女性朋友春季要注意自己的眼睛健康。这是因为,有些眼病偏爱女性。

    慢性泪囊炎:很多女性朋友风一吹会泪流满面,还常常出现过多的眼睛分泌物,在春天发作得更厉害,这是慢性泪囊炎的症状。导致慢性泪囊炎形成的主要原因是鼻泪管阻塞或狭窄,泪液滞留于泪囊之内无法排除,导致细菌滋生。由于女性的鼻部管道比男性窄,所以女性的发病率较高。

    预防方法:注意眼部卫生,不用脏手揉眼;沙眼、睑缘炎等外眼部炎症要及时治疗,不给细菌可乘之机,同时要定期检查眼睛,以便早期发现及时治疗。

    闭角型青光眼:春季气温变化大、气压不稳定,人们的情绪易激动,眼压受这些因素的影响过度波动易导致闭角型青光眼的发生。而眼压的升高是由于排泄房水的通路被阻断而导致的。女性的眼睛前房比男性浅,情绪与男性相比更易激动,所以女性患闭角型青光眼的几率也高于男性。

    预防方法:提高警惕性,如出现视力模糊、看灯光时有红绿彩圈,还常常伴有头痛、恶心、呕吐等现象时一定要注意及时就医,因为青光眼造成的视功能损害是不可逆的。

    干眼症:干眼症一般是由于泪液分泌减少和泪液蒸发过多造成的。长期对着电脑、手机容易导致泪液蒸发过多。女性朋友除了常化眼妆、佩戴隐形眼镜使泪液蒸发过多外,睑板腺较为薄弱,与男性相比腺体分泌较少,更容易两眼干涩。

    预防方法:要湿化工作环境,多补充水分,少食辛辣;也可饮用菊花枸杞茶进行缓解,并对眼部进行热敷或者按摩,都可以促进眼部血液循环,放松眼部肌肉。仍有不适要及时就医,避免进一步恶化影响视力。
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved