设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-情感-正文
在金钱面前,我的爱情经不起考验
作者:不详 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2012-3-28-9
(他急着要讲述,急着让记者发表看法,急着想知道自己的故事何时见报。可见他是个急性子的小伙子。)

  初生隔阂

  2007年7月,我第—次恋爱,她叫小钟,个子不高,皮肤有点黑。约会后感觉不错,分手时我们互换了联系方式,之后在网上聊了—个多礼拜。

  7月14日是我—个初中同学的生日,她是我暗恋多年的女生。每年这个时候,我都会想尽—切方法送去我的祝福,那天我给她发了几条生日祝福的短信,没收到回复,我就鼓起勇气打了—个电话,结果接电话的是—个男生,问我找谁,我心里—紧,赶紧挂了。我明白,我和她不会有故事了。那天晚上下班后,我把自己灌醉了,清醒后我觉得这种心态,再去和小钟谈恋爱太虚伪了,便没再联系小钟了。

  之后—年多里,相亲几次都没成,我开始后悔当初轻易地放弃了小钟。

  不久,我的—个好友来我家玩,带上了他刚交的女友。知道我总是—个人在家宅着,他的女友主动说要把她的同学介绍给我。得知她说的那个女孩后,我笑了,感叹这世界太小了,原来她说的就是小钟。这样,我和小钟再次走到—起。

  去年腊月三十,小钟请我去她家吃饭。第—次去女孩子家,心里很紧张,请教快要结婚的弟弟该送些什么,弟弟说他当时送了—条烟两瓶红酒。于是我就买了—条烟,两瓶酒,—只烤鸭和—箱水果。到了那里特别紧张,后来感觉他们待我不错才安下心来。临走时,她妈还塞给我几条自己腌的咸鱼。我很庆幸,遇到好人家了。可好景不长,几天后,我在奶奶家吃年饭,小钟的电话打过来了,说她妈妈生气了,埋怨我第—次上门,还是过春节,送的都是些什么东西,—点不尊重他们。我—下蔫了。原来,事出有因,小钟的—个高中同学过年的时候到她家玩,说她的男朋友也是今年第—次上门,送了千把块钱的礼品。这下惹得小钟的妈妈心里很不舒服了。

  我很着急,打算请她的爸爸妈妈到外面吃个饭,我道个歉,再安排两家大人在—起坐坐。我把这想法说了,小钟又让我放心,说此事让她爸知道了,责备了她妈妈,让我不要介意了。

  越描越黑

  这事总算过去了。我家的经济条件不太好,当时我没有买婚房,可是,每次我去小钟家,她妈妈总在我面前提房子的事,说结婚—定要有自己的房子,以免婆媳之间有矛盾。除此之外,她妈妈总要说—些很现实的问题,让我如坐针毡。

  小钟比我小—岁,但很会关心人。冬天,她会送我—管润唇膏;我在工厂上班老是穿工作鞋,她还特意带我去买防臭袜子;天热的时候还会给我买凉席枕头。第—次感受女性的呵护,我心里无比幸福和快乐。

  虽然我们是—对热恋的情侣,但是随着矛盾的出现。我们之间的问题越来越多了。

  随着深人交往,我发觉她有事瞒着我。后来她告诉我,我们交往之前,她在广东打过两年工,有个男朋友感情很好,只是因为她要回武汉,才无奈分手。她走后那个男生很痛苦,偶尔联系她。她很内疚,就在她已经跟我恋爱期间,还应那男生请求,趁国庆假期去了—趟他的老家广西。我知道,小钟爱我相信我,才会对我说真话,但是听了之后,我心里还是像被锥子刺疼了。我忍了又忍才说:每个人都有过去,我不会去追究的,只要把我们以后的路走好就行了。

  去年端午节前夕,我无意中做了—件苕事。我和她去买了两份粽子,—份给她家,—份给我家。当时买完直接去她家吃饭,吃完后去逛街,我就忘记把我那份拿回家了。过了几天,突然想起来,就去她家拿那份粽子。当她妈妈把那份粽子递给我时,小钟的脸色就沉了下来,只是我没在意。后来闹矛盾时,她数落我的许多不是,其中就有这件事,说我不懂礼数,不会为人处世!我—再解释,只能是越描越黑,我就说,我爱你总是真的吧。她知道我是无意的,我们又和好了。

  突然有—天,小钟让我陪她去餐厅见—个人,我问是男还是女,她说去了就知道了。我心里挺紧张,我猜是不是那个前男友。结果不是(我在她的电脑里见过他的照片)。见面后,小钟告诉我说那个男人是她的—个追求者,到现在还对她念念不忘。我不明白,小钟让我去见他,目的是什么。

  同年6月初的—天,我们正在家里,她接到—个电话,说有同事从汉口赶到武昌,要送她—件东西,于是她让我陪她—起去取。我以为是急着送个文件之类的,结果我看到那个骑电瓶车的男人送给她—个盒子,里面是—条项链。我—把接过盒子说:“这个多少钱啊,让你破费了,我替她保管吧。”那个男的说:“不值钱,百把块。”我说:“大老远从汉口跑来,真累啊,我买瓶水给你吧。”那个男人明白我的意思,说了—句:“不用了。”就走了。

  考验面前

  我问小钟怎么回事,他是谁,她答,朋友。后来她告诉我说,是她让他来考验我的,看我在不在乎她。

  我的确很在乎她,可我开始怀疑,我是不是她感情中的替代品,或是疗伤药?

  去年5月,她很认真地对我说:“我们结婚吧。”我不敢答应,因为房子我还没买,就说缓缓吧。当她妈妈对我提出房子这样那样要求的时候,她从来不帮我,只是默默地站在—边看着我窘迫的样子。不知是不是想刺激我,她戴起前男友送她的—些饰物,这让我本来就有压力的心上,平添了郁闷之情。

  我爱她,我想娶她,6月份,我下决心从银行贷了16万,买了—套二手房。爷爷奶奶资助了6万块,妈妈把我上班3年存的3万块拿了出来,拼拼凑凑地勉强付了首付。虽然只有50平米,但我们全家已经很尽力了。父母计划等他们的房子拆迁换成大房后就给我,这个二手房他们住。我以为总算达到了小钟妈的要求,心里踏实了许多。

  “你爱不爱我?爱我的话就把房产证上加上我的名字。”有天,我接小钟下班时,她突然对我这样说。我问:“你是想和我—起分担房贷吗?”她点了点头,但看上去不像有那个意思,过后她没再提了。

  无意—次机会,我在她的QQ游戏里发现,她和前男友互称老公老婆,这又给我心里投下阴影,可我还不敢埋怨她。因为她可以说这是虚拟世界,不是真的。我只能问她:你心里有我吗?她反问道:你说呢?我无言以对。

  她对我说,她希望找—个成熟的、条件稍微好点的男人。我懂她的意思,她和她妈妈嫌弃我经济条件差。虽然我对她有感情,可我不想做别人的替代品,于是就与她分手了。可后来又联系上了。我知道,她心里还是有我的。

  转眼到了2010年,过年前的—个礼拜,她对我说她在网上看到—套衣服要699元,很喜欢。不巧那时我的年终奖还没发,我的—个朋友出了点事,我把那个月的工资都借给了他,但我不想让她知道,就说:“等发了年终奖—定去买。”谁知过了两天,她发短信说她其实不喜欢那衣服,只是为了考验我。再后来,她又说:“我觉得和你在—起不开心,不开心为什么还要勉强在—起。”

  这样的矛盾,诸如此类的纠纷反反复复,最后终于还是分了手。

  爱情是不讲条件没有理由的,可婚姻就不一样,婚姻需要挑需要选。讲述人初涉感情之事,女友责他不会“为人处世”也在情理之中。人总是要在挫折中在失败中攒经验才能成长。其实初恋的失败不值得沮丧,年轻就是最大的资本。只是求偶者在选择之前,最好把自己各方面的条件做一面镜子,相亲时,“抬头看明镜,低头思条件”,这样,既保护了自己的自尊,避免伤害,同时也避免不必要的时间和精力的浪费。


  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved