设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-理财-正文
聪明巧记帐,自己给自己涨工资
作者:writer 文章来源:fromsite 点击数: 更新时间:2009-10-20 8:52:55
   只要你答不出下述任何一个问题,请务必读完这篇文章。 你每个月花多少钱?你的钱都花到哪里里?你未来3年想存下多少钱?

  陈静宜家庭小档案》家庭成员:已婚,育有一女,职业:ING安泰人寿业务员(摄影者.杨文财)

  这是个关键时刻。

  知道吗?如果你什么都不做,在物价飞涨下,从现在起,你家每年消费支出将增加三万零六百六十元以上,平均每个月要多支出二千五百五十五元!(编按:以民国九十五年每户家庭平均消费支出七十一万三千元,九十七年二月份消费者物价指数较九十五年年底上涨四·三%推算)

  这笔钱,若拿去定期定额投资,三十年后,会变成一笔约五百八十万元的财富(编按:以年投资报酬率一○%计算)。

  若你还感觉不出严重性,请再看一个数字:以每年三%的通货膨胀率估计,你现在每月花的一万元,三十年后,你得要有二万四千元,才能享有一样的一万元生活水平!

  钱,变薄的速度超乎我们的想象。三月十日,连央行总裁彭淮南都特地到立法院报告「通膨因应措施」,他首度松口,「目前台湾正面临输入型通货膨胀。」

  更何况,投资大师吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)还预言,农产品原物料还有十五年大多头行情。因此全球物价上涨,台湾物资又高度依赖进口,此一趋势绝非短期。

  「一本帐」让你成为财富磁铁 

  吸引到收入远大于支出的现金流

  这个时候,有没有一种简单又神奇的方法,让你成为财富磁铁?答案是:有的!

  就像「好事吸引力」(《商业周刊》一○五九期封面故事)般,只要你开始「想」,宇宙中相关的资源就会朝你聚集;而你的财富吸引力,也将从「一本帐」开始。

  一本帐,其实是白话文;有学问点,它叫做「现金流」,记录你的收入、支出,现金如何流入、流出你的口袋。

  想象你的财富,是一个储水桶。「收入」,从上方的入水口汇入;「支出」,就像下头的数十个水龙头,每月支付食衣住行等花费。只要上方流入的现金,多于下方的支出,你的财富就增加。若下方的水龙头一直漏水(现金流出),远大于现金流入,你的储水桶永远都是空的。

  这本帐,也就是现金流,说明你如何处理金钱的方式。
  就像《富爸爸,穷爸爸》书中描述,穷爸爸的现金流呈现的是,当他的薪水收入增加,支出也随之增加,因此,他们总是认真的工作,争取晋升加薪;加薪之后,再增加消费;然后,再继续认真工作,再增加消费……。他们不停的辛苦工作,但收入总与支出打平,甚至赶不上支出增加的速度,就像老鼠笼里不停踩著转轮的宠物鼠,不停的跑,却永远跳不出老鼠笼!

  但富爸爸的财务报表却不同,他除了薪水收入外,还多了一块资产所产生的收入,例如股利所得、租金收入等,这笔收入不仅可弥补支出,还能创造更多结余;他总是利用结余继续买入房子、股票等资产,产生资产收入……。他们懂得用「正」的现金流量,用钱滚钱,创造更多的资产,越来越有钱。

  其中的差别,在于富爸爸管得一本好帐,穷爸爸却不懂这本帐的神奇,因为他不明白现金流的力量,所以,再多的工作、加薪也无法解决问题,也将注定一辈子演出老鼠赛跑的戏码。

  我们先试著找出六千元,就可以不当老鼠。如果你月薪六万元,每月省下一○%,也就是六千元,一年就省下七万二千元,也等于一年就多赚超过一个月薪水。这笔钱,如果你定时定额投资基金三十年,以年报酬率一○%计算,三十年后就有一千一百八十四万元!

  对比当今投资环境低迷,台股股票型基金今年前两个月的平均报酬率是负八%,从自己的一本帐加薪,远比期待股票获利还要快,而且,这是稳赚不赔,还免税零风险!全球第二有钱富爸爸,他就是这样做的。
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved