设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-理财-正文
新时代愚公早还贷节省利息
作者:writer 文章来源:fromsite 点击数: 更新时间:2009-10-20 8:52:01
     "亲爱的,我们多辛苦几年……"辛遥

  又快到年底了,对于有了些储蓄的房奴来说,提前还贷、缩短贷款期限是节省利息支出的关键因素。

  一般来说,买房贷款时对自己的偿还能力是较低估计的,确保每月能准时还上。实际上家庭每月都会有些节余的钱。背负贷款的家庭希望能提前还款,减轻利息的支出。

  不要忽视短期理财

  买房时若有提前还款计划的,可在签合同时用等额本金的方式还贷,不会在利息的支出上吃亏。每还掉一部分本金后,在月供方面的压力就会小许多。

  对于每个家庭来说,每月的收入会有些固定的节余。这些钱不要呆放在工资卡中,时间就是金钱,可以找些短期的理财产品,增加收益。选择的短期理财产品要确保不会亏本的,尽管预期年收益率偏低,但相比活期存款而言,依旧要高出许多。大多数产品对购买额会有要求,我们可以在每月能余下的金额和理财产品的天数之间做个平衡。在零存整取和短期理财产品中选择后者,是因为后者流动性强,方便我们在资本市场中得到些新的投资机会。

  选择机会投资股票

  目前的股市,想投机一下,小赚一笔就出场,还是有可能的。有房贷的股民不能黑心,能赚到超过10%的收益就可以考虑撤出了。曾听老股民介绍,有大笔资金的股民可以看净赚多少来离场,资金不多的股民只要看收益率来决定离场。此话有些道理,不能看准后市的行情,钱在年底又要派用场的,要见好就收,不能贪心。股市确实能给人们带来些"横财",这样的机会错过可惜。

  用信用卡打时间差

  提前还贷必须在年底完成,大多数工薪阶层在春节前会有一笔年终奖之类的收入,这时可用信用卡帮忙,根据自己的年终奖的多少透支一笔钱加大提前还贷的金额。用信用卡透支调头寸时要把各类手续费和提现利息算清楚。打个时间差,应应急还是可以的。

  前两天看到《住房是中国人最大的家庭财富》一文,看完后就能理解中国老百姓对房子的深厚情结。有句话写道:"60年来,中国人为了能获得一间房子,付出的努力可以用艰苦卓绝来形容。"若房子是一座大山,提前还贷会让辛劳的愚公快些将这座大山搬走。
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved