设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-两性-正文
女人,如何可以活得快乐?
作者:writer 文章来源:fromsite 点击数: 更新时间:2009-10-20 8:49:42

    现代女人的角色包括母亲、妻子、女儿、女员工,面对如此多的角色,有些女人似乎生来就不知愁为何物,她们勤勉工作、操持家务、生儿育女,似乎过得很快活,从电话那端传来的,总是洪亮清晰的语音、爽朗的笑声,还有那即使听不见、看不见却能感受到的无穷活力。

  其实,她们在生活中遇到的烦恼并不比别人少,区别在于对待问题的态度和方法不同。如何在快节奏的现代社会环境中,克服困难、摆脱逆境和保持轻松心态呢?

  找到自己最闪光的一面

  快乐是什么?快乐是内心的愉悦感,是心情愉快,内心感觉平和轻松。但是快乐不是一成不变的,因为生活中总会出现这样或那样的不满意。

  让你设想一个快乐的画面,你会想像到什么?坐在黄灿灿的油菜花田野中,享受心灵的宁静?这种积极的、欢乐导向的满足感,的确是快乐的构成要素之一。

  如果你能树立这种自我调节、自我完善的能力,并非常清楚哪些事情是必须做的,你的性格就具有闪光面。譬如:阿琳是一位大学教授和孩子的妈妈,她认为最重要的事情只有两件:即当好教师和当好妈妈。确立了这个原则,对于事情她采取了能做就做,不能做就放弃的方法。

  快乐语丝

  女人使世界绚丽多彩,每个阶段的女人都有独特的魅力:18岁时青春灿烂,20岁时俏丽纯洁,30岁时成熟性感,40岁时平和睿智,50岁时沉着内敛。在不同年龄阶段,丰富女人自身内涵,是吸引目光的根本。

  计划性与灵活性和谐统一

  由生活、工作所产生的心理压力,是现代人不可避免的现代病之一。

  对待的方法不应是回避而是正确处理。主动、正确地去处理各种问题、困难,你得到的回报是快乐和自信;相反,被动、应付的做法,则会使你疲惫不堪。

  面对压力,女人的有力武器有两件:第一件是周密的工作计划,以此来保持清醒的头脑,明确先做什么后做什么。第二件就是灵活性,不仅计划要做什么,也可以计划不做什么。

  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved