设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-美食-正文
荤素巧搭之西兰花炒鱿鱼
作者:writer 文章来源:fromsite 点击数: 更新时间:2009-10-20 8:42:49
    西兰花炒鱿鱼是家庭餐桌上一道常见的菜式,此菜不仅味道鲜美,营养价值更是丰富。鲜鱿脂肪含量极低,对怕胖的人来说,是最好不过的选择;而西兰花含钙量较高,并且富含B族维生素。两者一同下菜,有防止骨质疏松、补充脑力、预防老年性痴呆的作用。琪琪素来好吃,但亦贪靓,她说西兰花富含抗氧化物以及维生素C,对女性而言是最好的抗衰老食物,亦是她最爱的蔬菜。

  烹制材料(两人份)

  材料:鲜鱿鱼(1只)、西兰花(2棵)、蒜(3瓣)、姜(少许)

  调料:盐(1/4茶匙)、鸡粉(1/3茶匙)、生粉(1茶匙)

第一步
第一步

  1、将西兰花洗净后,切成小块;蒜剁成蒜蓉;姜洗净切丝备用。

第二步
第二步

  2、鱿鱼洗净后,撕去上面的黑衣,在鱿鱼光滑的那一面(反面)切斜线,之后反方向划成菱形格子状。

第三步
第三步

  3、煮开水焯西兰花时,下1/3汤匙盐在水中,待菜身颜色稍变即可捞起过冷水。

第四步
第四步

第五步

第五步

  5、选些许焯过水的西兰花摆盘,可令成菜的卖相更美观。

第六步
第六步

  6、烧热3汤匙油,爆香蒜蓉后,下西兰花快炒数十秒,期间下些许水,以防口感太干。

第七步
第七步

  7、把鲜鱿鱼倒入镬内,与西兰花一起炒均匀,下1/2匙鸡粉调味;调小半碗生粉水勾芡,上碟后即可食用。

教精你
教精你

  教精你

  2、切鱿鱼一定要分清楚正面和反面,表层平滑的是鱿鱼的反面,有钩的是正面。切时应切鱿鱼的反面,否则卷不出花。

  3、先从左角开始切,刀和鱿鱼呈45度的角,需小心不能切断。先1个方向,然后换反方向再从右角切交叉的斜线。

  4、炒西兰花时在水中加点盐,可令西兰花更加容易入味;后过冷水,使菜身保持爽口。

  5、焯鱿鱼是为了焯出鱿鱼中多余的水分,以防炒的时候水分太多,影响口感。

  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved