设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 软件 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
生活首页  |  窍门  |  时尚  |  美食  |  养颜  |  爆笑  |  情感  |  星座  |  两性  |  健康  |  理财
选择分类:
关 键 字:
 
新闻资讯浏览排行
您现在所在的位置:生活网-时尚生活-情感-正文
遭遇情场高手,一缕柔情竟是阴谋连环计
作者:writer 文章来源:fromsite 点击数: 更新时间:2009-10-20 8:12:13
     近来荧屏上谍战剧集大热。和沈心卉的接触,也让人感受到几分地下工作的隐秘。短短一个星期,她先后换了四个手机号码和我联络,住址也是一换再换。为此,她悲愤到气绝:为了逃避唐毕妻子及其家人的讨伐和恐吓,她四处藏身只能是无奈的选择。而唐毕,正是她今年准备出嫁的对象……

  预谋还是意外

  都说人与人之间的因缘际会在冥冥中早有安排,那与唐毕这一场相识,也许是这辈子伤我最深、最难逃的劫数吧。

  2008年3月的一天,区政务大厅里前来办理手续的人络绎不绝。出口处,两位男士埋头在公文包里焦急地翻找着,看样子像是遗漏了重要文件。回到办公室,我一眼就看到了被遗忘在办公桌上的两张身份证,果然是门口那两个人的。我连忙转头追出去,将证件交还失主手上。

  下午时间在忙碌中一闪而过。正准备下班,身份证失主唐毕打来电话向我表示感谢。我正在疑惑他从何处知晓我的联系方式,唐毕笑了:“你忘了,政务公开栏里,你的照片、芳名、联系方式可都挂在大厅里呢!”我顿时恍然大悟,看来,他是个有心人。

  有心人做事有自己的方式。从那时起,唐毕的短信占据了我手机的全部空间,聊生活,谈奋斗史,这个坦诚自信的男人毫无保留地将滚烫的爱慕之情表达得淋漓尽致。

  34岁,研究生学历,某科技公司合伙人,睿智博学,风趣绅士,这样一位优质男人摆在面前,怎么不让人心动。起初,我悄悄通过自己的渠道查证了他的家世背景:父亲在J省建委工作,母亲是老干局退休干部,这些与他所说相符,看来他的身份应该无疑。

  一年热恋过后,我搬进了唐毕的房子,讨论起今后的生活规划。唐毕是家中独子,一直以来,他父母都希望他能回J省安家。巧合的是,那时我恰好怀上了唐毕的孩子。他惊喜莫名,摸着我的肚子说:不如随他回J省,有家人的帮衬,可以重新开始创业。

  为了孩子和我俩的将来,我果断向单位请辞,并在唐毕的一再劝说下匆匆卖掉了父母给我准备的婚房,准备拿这50万元的房款做启动资金,回J省开创属于我们两个人的事业。

  长达两个月的筹备,就在我满心欢喜地憧憬着拜会未来公婆之际,唐毕却苦着脸回来,闷声坐在沙发上抽烟,一支接一支。“心卉,有件事一直压在我心里没能和你开口……其实,我父母不赞成我们俩在一起,他们对武汉女孩有成见,觉得她们不适合当老婆……我一直瞒着这事,就是怕你受委屈,接受不了……”

  看着唐毕笼罩着愁云惨雾的脸,一丝不祥的预感随之而来。

  第二天夜里10点,唐毕打来电话,约我去关山的一所高校面谈。我以为事情有了转机,可见面后,唐毕的脸色比昨天还吓人:“心卉,如果这事处理不好,我对你没法交代,也没法面对我自己啊……”

  夜深了,唐毕的情绪愈来愈激动,一边沿着湖边捶胸顿足,一边扬言要以死证明对我的爱。我吓坏了,陪着他流泪,双手死死地拽住他的胳膊。那时,已经是临晨1点40分了,困意来袭,趁我一不注意,唐毕突然大叫一声,朝湖边冲去,我连忙去拉他的手,却在混乱中被他甩入了深不见底的湖水之中,不识水性的我吓得失声尖叫,渐渐失去了意识……

  醒过来时,一对学生模样的情侣正趴在我身边,紧张地对我施救。男的说:“和你一起的那个男人太过分了,我让他帮忙,他口里答应着,人眨眼就不见了。幸亏今天是我和女朋友在这边闹别扭,否则这深更半夜的,你早没救了……”

  得知真相,我心里一片凄凉。妈妈闻讯赶来接我时,已是凌晨三点。第二天,唐毕手机关机,妈妈气愤难平,发短信质问他为何见死不救,他却跑回了J省老家,回敬我们不要含血喷人,胡乱猜疑。

  在家躺了好几天,我肚子里的孩子成了这场“意外”的无辜牺牲品。挣扎着从武汉出发赶往J省,我一定要当面和唐毕问个清楚。在火车站见到他时,我满肚子的疑问想要答案,可整整一天,他带着我四处闲逛,却迟迟不带我进他家门。

  次日中午,我以分手并退还房款为条件,逼唐毕带我见他父母。在市中心的江边,他和上次一样,越辩解越激动,拉拉扯扯之间,同样的意外再次发生,我糊里糊涂再次被他用力甩入了江中。这一次,是江边散步的市民报警将我救起。

  穿着透湿的衣服,我狼狈地坐在陌生的城市街边痛哭流涕,而唐毕再一次不知所踪。这是预谋还是意外?一想到这里,我便有些不寒而栗。

  再泼一盆脏水

  然而,事情远不止这般简单,更大的意外正等着我一一面对。

  回武汉的一个星期里,没有唐毕半点消息。这天,我回唐毕的住所拿点东西,站在门口,却发现自己的钥匙怎么也打不开门。这是怎么回事,难道进了贼?我用力拍门,无济于事。隔壁两户邻居被惊动,探出头来问我要干什么。我解释:“这是我男朋友的家,可门却打不开了,怎么回事啊?”邻居眼神怪异地打量了我一番后,一言不发,迅速地合上了门。

  一怒之下,我找了一家开锁公司开了门锁,这才进得房去。可刚坐下歇口气,楼下就响起一阵脚步声,片刻功夫,五位陌生人径直闯进屋里来。“你是谁?”为首的一位老太太气势汹汹地发问:“真是胆大包天,大白天撬门进我房子里来,你要干什么?”

  “这是唐毕和我的家,你们是谁?”我懵了。“唐毕?他是我女婿,这是她老婆孩子,这房子是我的产业,早就被唐毕要去出租,怎么还招了贼进来?”

  “唐毕是J省人,哪里来的武汉老婆?”我不敢相信。

  “街坊邻居谁不认识我们?我们一家在这小区进出都有五年了……”

  可想而知,我被一家人驱逐出门,我的衣物、行李也通通被扔下楼去。幸亏已经入夜,趁着漆黑的夜色,我一件件地捡起散落满地的私人用品,满面泪痕地仓皇离去。

  一连数日,唐毕手机始终关机。我整日躲在爸妈的家里,人也变得恍恍惚惚起来。这天下午,我一个人在家,客厅的电话响了起来:“是沈心卉家吧,我不管你是谁,麻烦转告她一声,我是唐毕老婆小邱。这几天我妈清点了家里的财物,发现不少东西不知去向。首饰、存折、古董、字画……总共有近百万的损失,相信这事她比谁都明白。如果她识相,就把钱物还回来。否则,我会让她的丑事人尽皆知。”“我就是沈心卉,我从来就没见过你说的这些东西。而且认识唐毕的时候,他说自己是单身,你不要什么脏水都往我身上泼……”说到这里,我的脑子开始嗡嗡作响,身体控制不住地开始颤抖,这下完了,事情绝不是我想象的那么简单。

  更离谱的真相

  对于我的辩白,小邱态度平静,根本没半点讶异。她所说丢失的近百万的财物,到底是唐毕自己私吞,还是他和老婆合伙对我的敲诈,一时还真难分辨清楚。眼前的问题是,如何澄清自己,可千万不要连累到家人。爸妈都已年近七旬,而且又是高校退休职工,脸面是比命还要紧的东西。

  听不进我的哀求和解释,小邱恶狠狠地挂断了电话。我胆战心惊地过了四天。这天夜里,妈妈无意间接到了小邱的要挟电话,气得高血压病发,差点没送去医院急救。

  明明是唐毕满口谎言欺骗感情,还拿走了我50万的房款,怎么反过来我成了无耻的第三者、偷人钱财的罪人?有一天傍晚,小邱带着人冲进爸妈在学校里的宿舍,用高八度的分贝在院子里宣讲着我的情史,闹到深夜才离开……

  为了我的安全起见,担惊受怕的爸妈让我换掉手机号码,另找了处房子把我安顿下来。我东躲西藏,像个在逃犯一样生活着。走投无路,我只有打电话到J省唐毕爸爸单位。“唐爸爸”答话说,膝下只有一个女儿,早年出国了,哪来什么武汉的儿子。

  又一个弥天大谎,唐毕竟然无耻到连父母都可以胡乱编造。不知道他要躲到什么时候。他私吞我50多万的房款我可以不要,可我做人的尊严不能丢。最起码,他总该站出来,还一个清白公道给我!

  (口述实录 文中人物为化名)

  无辜不必无助

  沈心卉如今的精神状态,已经濒临崩溃的边缘。和她的每一段对话,几乎都得在我强行打断之后,才能得以正常进行。

  失婚,落水,被骗,驱逐,恐吓,勒索,这一连串的离奇遭遇,浓缩于短短数月之间接连发生,内心再强大的人,恐怕也承受不起这般折腾和打击。

  对唐毕,不想再去讨论是否“爱过”这类的话题了。对一个赤裸裸的骗子,多一分口舌去追问和斥责,都是对“爱情”这两个字的莫大讽刺。在唐毕家人面前,沈心卉是无辜的受害者,无须一再退缩和忍让,敲诈,恐吓,但凡有发生触及法律底线的行为,不妨拿起法律武器捍卫自身权益,该追讨的钱款同样也该讨要回来,无论是良心还是道义,你都不欠他们的。

  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved